Перейти к содержимому


Фотография

Химическое окрашивание меди


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   kolyasik787

kolyasik787

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 468
  • Cообщений: 1 228
  • Joined 16-Февраль 16
  • Городг Благодарный Ставропольский край

Отправлено 10 Апрель 2017 - 10:47

Серый, черный.
1. Вода 1 л
Серная печень 10-20 г
2. Вода 1 л
Хлористый натрий (поваренная соль, NaCl) 2-3 г
Серная печень 2-3 г
3. Хорошо очищенную и обезжиренную деталь смазывают концентрированной азотной кислотой (HNO3) и равномерно нагревают в пламени паяльной горелки до почернения, затем очищают от лишнего нагара.
Глубокий черный.
Вода 1 л
Каустическая сода (едкий натр NaOH) 50-60 г
Персульфат калия (K2S2O8) 14-16 г
Выдерживать 5 мин. при 60-65°С
Красно-коричневый.
Вода 2 части
Хлористый цинк (ZnCl2) 1 часть
Медный купорос (CuSO4 x 5H2O) 1 часть
Щоколадный.
Вода 1 л
Хлорид калия (KCl) 45 г
Сульфат никеля (NiSO4) 20 г
Сульфат меди (медный купорос, CuSO4 x 5H2O) 105 г
Обрабатывать при 100°С
Коричневый.
Вода 1 л
Бертолетова соль (Хлорат калия (KClО3) 60 г
Хлористый аммоний (Нашатырь, NH4Cl) 40 г
Обрабатывать 15 мин. при 40°С
Зелень.
Вода 1 л
Нитрат меди, Cu(NO3)2 200 г
Нашатырный спирт (аммиак) 300 г
Хлорид аммония (нашатырь, NH4Cl) 400 г
Ацетат натрия, Na(CH3COO) 400 г
Обрабатывать 5-10 мин. при 70°С
Голубой.
Тиосульфат натрия (Гипосульфит Na2S2O3) 160 г/л
Ацетат свинца (Свицовый сахар, Pb (CH3COO)2) 40 г/л
Обрабатывать 3-10 мин. при 70-80°С
Под бронзу.
Вода 5 л
Сульфат никеля (NiSO4) 100 г
Бертолетова соль (KClO3) 200 г
Сульфат меди (медный купорос, CuSO4 x 5H2O) 900 г
Марганцевокислый калий (KMnO4) 10 г
Обрабатывать в нагретом р-ре.
Хлористый натрий (поваренная соль NaCl) 5 г
Углекислая медь 15 г
Уксусная к-та (уксусная эссенция) 100 мл
Окунать или обмазывать р-ром.
  • 1

#2 OFFLINE   Alex Art

Alex Art

    Модератор

  • Модераторы
  • 1 304
  • Cообщений: 6 058
  • Joined 22-Ноябрь 14
  • ГородСПб

Отправлено 10 Апрель 2017 - 11:56

Источник сей информации, будьте люббезны.


  • 0

#3 OFFLINE   kolyasik787

kolyasik787

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 468
  • Cообщений: 1 228
  • Joined 16-Февраль 16
  • Городг Благодарный Ставропольский край

Отправлено 10 Апрель 2017 - 12:24

В личке.
  • 0

#4 OFFLINE   kolyasik787

kolyasik787

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 468
  • Cообщений: 1 228
  • Joined 16-Февраль 16
  • Городг Благодарный Ставропольский край

Отправлено 01 Май 2017 - 05:51

Источник сей информации, будьте люббезны.


Результаты уже есть?
  • 0